SG Großröhrsdorf 2 – TTV 97 KM 2 10:5

Auswärtsspiel gegen Großröhrsdorf 2., diesmal ohne Dirk und Manni, aber endlich wieder Wettkampfbetrieb. Die Doppel starteten erwartungsgemäß schwer. Kay und Peter G. gegen Remus/Kaiser, mit einem spannenden Spiel. Nach klarer Niederlage im 1. Satz, kämpften Peter und Kai in den folgenden Sätzen und unterlagen jeweils knapp mit 11:9. Bei Peter R. und Steffen lief es etwas besser. Trotz gutem Kampfgeist war dennoch gegen Röllig / Zipfel kein Sieg drin. Sie unterlagen nach gutem Spiel leider mit 3:1 . Dafür zeigten Jens und Enrico gegen Knolle / Jurkin ihr gutes Zusammenspiel und ließen den Gegnern keine Chance. Sie gewannen souverän mit 3:0.

Die Einzel starteten erwartungsgemäß hochwertig. Peter G. hatte mit Remus den erwarteten schweren Gegner, verlor den 1. Satz klar, kämpfte sich aber im 2. zurück ins Spiel. Nach gutem Einsatz war aber nur ein 3:1 möglich. Peter R. verlor trotz starken Spielzügen und langen Ballwechseln gegen Köllig leider mit 3:0 klar. Jens fand gegen Kaiser leider auch nicht die richtigen Mittel zum Erfolg. Der gute Einsatz wurde leider nicht belohnt und das Spiel im 3. Satz verloren. Kay hingegen zeigte gegen Knolle wenig Schwächen, spielte souverän und gewann verdient mit 3:2. Enrico erkämpfte in einem spannenden Spiel über 5 Sätze einen starken Erfolg gegen Zipfel. Auch Steffen spielte ein taktisch kluges, aber leider nicht erfolgreiches Spiel gegen Jurkin, dass mit 3:1 verloren ging. Somit stand es nach der ersten Einzelrund 6:3 für den Gastgeber.

Die nächsten Spiele gingen hochwertig und kämpferisch weiter. Dabei verlor Peter R. glücklos nach sehr gutem Spiel gegen Remus mit 3:2. Peter G. machte es besser und distanzierte Röllig nach langem Kampf im 5. Satz mit 8:11 Punkten und 2:3 nach Sätzen. Im nächsten Spiel kämpfte Kay gegen Kaiser und das leider nur über 3 Sätze. Kay fand leider keine Mittel gegen das taktische Spiel und Kay musste sich klar geschlagen geben. Jens machte es gegen Knolle besser. Er zeigte seine gewachsene Spielstärke und Cleverness und gewann. Steffen hatte gegen Zipfel weniger Glück. Gegen den sehr erfahrenen Abwehrspieler fand er keine Strategie und verlor nach langen Kampf mit 3:2. Auch Enrico machte ein gutes kämpferisches Spiel über 5 Sätze gegen Jurkin. Er verlor aber ebenfalls leider knapp, trotz einer 2:0 Satzführung.

Endstand und eine Auswärtsniederlage mit 10:5 Punkten. Glückwunsch an Enrico für seinen starken Punktgewinn. (sth)